Мороженое из банана
В жаркое летнее время хочется чего-нибудь освежающего. Например, мороженого. Однако, когда Вы стараетесь вести здоровый образ жизни, это желание становится не очень полезным, ведь большинство мороженого содержит большое количество сахара и бесконечное множество незнакомых ингредиентов. Предлагаем исключить все эти сомнительные десерты и приготовить вкусное и главное полезное мороженое собственными руками.
Игредиенты
- половина от среднего банана (если банан большой можно взять его треть);
- 2-3 столовые ложки йогурта
- немного мюсли
- деревянный шампур
Внимание: многие мюсли, купленные в магазине, уже содержат в себе достаточно сахара, который превратит Ваш пломбир в не очень-то полезную и здоровую пищу. Поэтому рекомендуем сделать мюсли самостоятельно. Возьмите овсяные хлопья, добавьте орехи и сухофрукты или мелко нарезанные свежие фрукты по вкусу, хорошенько перемешайте. Мюсли готово!
При приготовлении нашего мороженого, банан будет идеальной основой и обеспечит кремообразную консистенцию при замораживании. Использование йогурта придаст сладость и аромат, который дополнят фрукты, а овсяные хлопья будут приятно хрустеть.
Инструкция приготовления
- Насаживаем половину (треть) банана на деревянный шампур.
- Используя ложку, обмазываем йогуртом банан. Не жадничайте, намазывайте слой по толще.
- Хорошенько обмокаем йогуртовый банан в мюсли.
- Кладем это все в морозилку и оставляем на ночь.
Вкусный, освежающий и полезный десерт готов!
Надеемся, Вам понравится!