Продукты для похудения
Многие кто, хочет похудеть, задаются вопросом какие продукты или блюда включить в свой ежедневный рацион которые при этом, будут способствовать потере жира и создадут ощущение сытости.
Для того чтобы блюда способствовали лучшей потере жира они должны быть не только полезными, но и соответствовать следующему перечню требований:
— быть низкокалорийными;
— создавать ощущение сытости;
— быть легкими в приготовлении.
Предлагаем вашему вниманию следующие продукты и блюда:
Яичный белок. Это любимое блюдо людей, которые занимаются фитнесом или наращиванием мышечной массы. Состоит на 100% из белка. В одном яйце содержится примерно 4 грамма белка и всего лишь 16 калорий, и практически не содержит жиров и углеводов. Из яиц можно приготовить отличный омлет на завтрак или употреблять в вареном виде.
Обезжиренный йогурт. Это не только источник белка и кальция, но еще и приятный вкус. Существуют различные йогурты, но для людей которые, стремятся сбросить лишний вес необходимо стараться употреблять йогурты, в которых содержание жира и сахара минимально. Для изменения вкуса обезжиренных йогуртов можно добавлять в них различные фрукты.
Яблоко. Это очень питательный фрукт дающий ощущение сытости, который к тому же богат клетчаткой. Его очень легко носить с собой и съесть на ходу. Яблоко среднего размера содержит 24 граммов углеводов, и около 80 калорий.
Салат. Особенность этого продукта в том, что для его усвоения требуется больше калорий, чем содержит сам салат. Так называемый отрицательный баланс калорий. Из салата можно приготовить много разнообразных блюд. Он прекрасно сочетается с овощами, постным мясом. Так же листья салата содержат много клетчатки и антиоксидантов.
Суп с курицей и овощами. Это блюдо с небольшим количеством калорий также поможет вам создать чувство сытости. Основные его ингредиенты это постное куриное мясо (куриные грудки) и овощи.
Миндаль. Несмотря на то, что миндаль очень калорийный (примерно 640 калорий на 100грамм), он содержит очень полезные растительные жиры. Миндаль является отличным источником витамина Е, марганца. Четверть стакана этих орехов содержат 6 граммов белка. Для того чтобы не прибавить в весе употребляйте его в небольших количествах.
Овсянка. Очень полезный продукт. Является источником сложных углеводов и клетчатки, а так же содержит много полезных веществ и витаминов. Регулярное употреблению в пищу овсяной каши способствует росту и развитию мышечной и костной тканей.
Тунец. Один из немногих видов рыб который почти не теряет полезных свойств, при консервировании. В 100 гр содержится примерно 20-25гр белка, около 5 гр жира, 0 гр углеводов и около 145 ккал. Тунец богат витамином D, а также жирными кислотами Омега-3 и аминокислотами. Этот продукт можно употреблять как в консервированном виде, так и добавлять его в салат.
Брокколи. Капуста брокколи содержит клетчатку, калий, фосфор, кальций, магний, железо, цинк, марганец, серу, витамины С, В1, В2, В5, В6, РР, Е, К, провитамин А. Брокколи – это прекрасный поставщик бета-каротина. Еще очень интересный факт это то, что брокколи содержит примерно столько же витамина С, как и лимон. В 100 гр капусты содержится примерно 3 гр белка, около 0,3 гр жира, 7 гр углеводов и около 34 ккал. Для того чтобы в брокколи лучше сохранила свои полезные свойства ее необходимо варить не более 5-7 минут, опустив в кипящую воду.
Конечно это далеко не весь список продуктов и блюд, которые можно использовать для того чтобы сбросить лишний вес, но сочетая даже все вышеперечисленные продукты вы можете получить целый ряд низкокалорийных, вкусных и здоровых блюд, которые помогут вам добиться поставленной цели, а также чувствовать себя превосходно.